вторник, 10 января 2012 г.

Cherry pie

Вишневый пирог на кислом молоке


½ чайная ложка соды
¼ чайная ложка соли
½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла
1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка
¾ чайной ложки ванили
2 яйца
¾ (= 180 мл) хорошо взбитого кислого молока(можно кефир)
1 стакан (=150 гр) вишни


Разогрейте духовку до 180 °C.
В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Добавьте ваниль.


Взбитые яйца добавить и перемешать.


Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.
Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука... этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.


Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте ягоду.


Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.


 Bon Appétit

Комментариев нет:

Отправить комментарий